上質のコーヒー豆へのこだわり
Coavaのマキアート。エスプレッソビーンズは、その日提供する2種類から選択可能
「コーヴァ(コアヴァと呼ばれることも多い)」の焙煎所兼カフェ、「Coava Brew Bar」は、独立系コーヒーロースターやマイクロブルーワリーの多いサウスイースト地区にあります。店名の「コーヴァ」とは、「焙煎していないグリーン・コーヒー」を意味するトルコ語だそうで、オーナーのコーヒー豆、また生産者を尊重する気持ちが表れています。
真剣にエスプレッソドリンクを淹れるバリスタ
また、コーヴァのコーヒー豆生産者を大切にする姿勢は、シングルオリジンのコーヒーしか提供しない、というこだわりからも感じられます。常時、それぞれハンドドリップコーヒーとエスプレッソドリンク用に、厳選された2種類の豆が準備されているので、カウンターで好みのものを選んでみましょう。
竹製品アトリエとシェアする広々とした空間
広々としたコーヴァの店内
広々とした店内は、インダストリアルながら、随所に竹が使われた居心地のよい空間です。カウンターでコーヒーを買うと、誰もが好きな場所に散り、自由に過ごしているようです。店内の奥は、竹製品工房「Bamboo Revolution」のショールーム兼ショップになっています。
パッケージにも、コーヒー豆に関する情報が詳しく記載されています
また、店内には、コーヴァがその時販売しているコーヒー豆のほとんどが揃っているそうです。知識豊富なバリスタの意見を聞きながら、お土産を選ぶのもいいですね。
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Coava Brew Bar
住所:1300 SE Grand Ave. Portland, OR, 97214
営業時間:月曜から金曜 6am - 6pm、土日8am-6pm
取材協力:
third wave coffee tours