左はヴィンヤード コリンズ、右はモダンキューバン
どちらとも別料金ですが、おすすめのカクテルです。ヴィンヤード コリンズは、コニャックの原料となるフランス産のブドウを発酵蒸留させて作った「ジーヴァインジン」をベースに、メロン果汁、レモン、凍らせたブドウを使ったさっぱりとしたカクテル。
モダンキューバンはホワイトラム、ホームメイドのストロベリーシロップ、シャンパーニュを使ったカクテル。イチゴの余韻が心地よいです。
トリュフポップコーン
トリュフの香りがよく広がります。高級ホテルのカフェやバーでは見掛けられるアイテムですが、ブッフェでは珍しいです。スモークサーモンとクリームチーズ
レンゲ風の小皿で供されています。ディルとピンクペッパーがよい刺激です。生ハム
カットしたばかりで瑞々しさも感じられます。パンやチーズと合わせてもよいでしょう。お酒も進みます。カプレーゼのピンチョス仕立て
スティックに刺さっており、片手で食べられます。カプレーゼをモダンに仕上げているところがユニークです。次は珠玉のデザートを紹介しましょう。