ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

絶対得するモダンなランチブッフェ!モティーフ(MOTIF)(5ページ目)

2015年4月16日フォーシーズンズホテル丸の内 東京7階に「MOTIF RESTAURANT & BAR」(モティーフ レストラン&バー)がオープンしました。ランチは前菜とデザートがブッフェでありながらもコース仕立てになっています。お得なランチブッフェを紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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左はヴィンヤード コリンズ、右はモダンキューバン

左はヴィンヤード コリンズ、右はモダンキューバン

左はヴィンヤード コリンズ、右はモダンキューバン

どちらとも別料金ですが、おすすめのカクテルです。
ヴィンヤード コリンズは、コニャックの原料となるフランス産のブドウを発酵蒸留させて作った「ジーヴァインジン」をベースに、メロン果汁、レモン、凍らせたブドウを使ったさっぱりとしたカクテル。
モダンキューバンはホワイトラム、ホームメイドのストロベリーシロップ、シャンパーニュを使ったカクテル。イチゴの余韻が心地よいです。

トリュフポップコーン

トリュフポップコーン

トリュフポップコーン

トリュフの香りがよく広がります。高級ホテルのカフェやバーでは見掛けられるアイテムですが、ブッフェでは珍しいです。

スモークサーモンとクリームチーズ

スモークサーモンとクリームチーズ

スモークサーモンとクリームチーズ

レンゲ風の小皿で供されています。ディルとピンクペッパーがよい刺激です。

生ハム

生ハム

生ハム

カットしたばかりで瑞々しさも感じられます。パンやチーズと合わせてもよいでしょう。お酒も進みます。

カプレーゼのピンチョス仕立て

カプレーゼのピンチョス仕立て

カプレーゼのピンチョス仕立て

スティックに刺さっており、片手で食べられます。カプレーゼをモダンに仕上げているところがユニークです。

次は珠玉のデザートを紹介しましょう。
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