チャイナルーム
グランド ハイアット 東京6階には中国料理店「チャイナルーム」があります。トリュフを使ったコースを提供したり、他のホテルでは行っていない火鍋を提供したりと、日頃から注目されています。このチャイナルームで、ランチにとてもお得なオーダー方式の飲茶ブッフェ「飲茶オールユーキャンテイスト タッチオブハート」が行われています。コース仕立てになっており、飲茶を好きなだけオーダーできるので、非常にお得です。
飲茶オールユーキャンテイスト タッチオブハート
- 棒々鶏サラダ仕立て
- 朝鮮人参と蜜なつめ入り 薬膳のきいた黄金色蒸しスープ
- 世界三大珍味のシェフのスペシャリティー飲茶
キャビアと燕の巣のせ翡翠餃子 フォアグラ入り鮑パイ トリュフ入り海老蒸し餃子 - お好きな飲茶をメニューよりお選びください
- デザートをメニューよりお選びください
- スープたっぷり“なでしこポーク"の上海式小龍包
- 豚肉とニラとナッツ入り潮州式蒸し餃子
- 牛ハチノスの湯引き 醤油ソース
- 海老と黄ニラ入り湯葉包み蒸し
- 春雨と豆腐のヘルシー春巻
- 揚げ海老餃子 マンゴーマヨネーズソース
- にんにくと青ネギのチキンパイ
- 焼き餃子 チャイニーズハーバル醤油ソース
- チャイナル-ム焼き大根餅
- 牛肉蒸し団子
- 青ジソと鶏肉のさっぱり焼売
- 骨付きスペアリブの黒豆ソース蒸し
- 蟹肉入りコーンスープ
- 青菜と白菜のスープ炒め
- 本日の一品
- 殻ムキ海老の中華揚げ
- 殻ムキ海老のチリソース
- 手羽先の香港式海老味噌香り揚げ
- 蓮根入り 国産豚肉団子の甘酢ソース
- ミルク風味のチャイニーズ蒸しパン
- 春キャベツと豚肉の辛味噌炒め
- 叉焼炒飯
- 四川式チャイナルーム酸味辛いスープ麺
- コンディメント
チリソース、生姜入り黒酢ソース、食べるクリスピーラー油
- 杏仁豆腐
- グランド ハイアット 香港「ワンハーバーロード」式マンゴープリン
- チャイナルームオリジナル黒酢アイスクリーム コーヒーゼリー添え
※+750円、税・サービス料は別途
- 上海式焦がし醤油チキン黒炒飯
- 坦々麺
- セイロ蒸し野菜の中華風バーニャカウダー
- ゴマ団子
- 殻むき海老のマヨネーズソース
- 鶏肉のから揚げ 油淋鶏ソースかけ
- 牛肉のしゃぶしゃぶ風湯引き 四川式スパイシー煮込み
- タピオカ入りココナッツミルク
棒々鶏サラダ仕立て
洋食のような棒々鶏です。胡麻の風味もありますが、野菜がたっぷりなので、サラダ感覚で食べられます。朝鮮人参と蜜なつめ入り 薬膳のきいた黄金色蒸しスープ
シイタケの旨味に溢れていて、ナツメの優しい香りも素晴らしいです。医食同源を感じられる健康的なスープでしょう。世界三大珍味のシェフのスペシャリティー飲茶
世界三大珍味を使った、とても贅沢な飲茶の盛り合わせです。キャビアと燕の巣のせ翡翠餃子はキャビアの黒が映えており、燕の巣も感じられます。フォアグラ入り鮑パイはサクサクとしたタルトレットに、フォアグラ入り鮑が載せられた贅沢な一品です。トリュフ入り海老蒸し餃子は一口含んだだけで、トリュフの香りが広がっていきます。
スープたっぷり“なでしこポーク"の上海式小龍包
千葉県ブランドのなでしこポークが使われています。汁もたっぷりで本格的な上海風に仕上がっています。海老と黄ニラ入り湯葉包み蒸し
湯葉の滋味が感じられます。海老のぷりぷり感に黄ニラの香りが印象的です。春雨と豆腐のヘルシー春巻
サクサクしており、よい食感です。揚げていますが、包み込んでいるのは春雨と豆腐なので、軽い味わいです。揚げ海老餃子 マンゴーマヨネーズソース
カラっと揚げられた衣とプリっとした海老がよいコントラスト。マンゴーマヨネーズソースはトロピカルな風味です。チャイナルーム焼き大根餅
柔らかめの大根餅です。チャーシューがふんだんに加えられてあるので、風味がよいです。青ジソと鶏肉のさっぱり焼売
色合いがとても美しいです。鶏肉はさっぱりとしていますが、青紫蘇が香り高いのでちょうどよいバランスになっています。殻ムキ海老のチリソース
チリソースがフレッシュで、メリハリのある辛味です。海老は大きくて迫力があります。手羽先の香港式海老味噌香り揚げ
海老味噌の香りが手羽先の脂とよく合います。ほんのりスパイシーで日本の手羽先とは違います。上海式焦がし醤油チキン黒炒飯
醤油の香りが素晴らしい和中折衷の一品。パラパラとした食感もよいです。坦々麺
中里卓料理長のスペシャリテです。胡麻の極上の風味を楽しめます。癖になる一品と言えるでしょう。ゴマ団子
さっくりと揚げられていて、しつこくありません。フィリングはしっとりとした餡で味わいがあります。牛肉のしゃぶしゃぶ風湯引き 四川式スパイシー煮込
肉に厚みがあって食べ応えがあります。ニラとモヤシが添えられており、香菜が載せられています。タピオカ入りココナッツミルク
ココナッツミルクが非常に濃密で味に深みがあります。タピオカは小さめでココナッツミルクを邪魔していません。杏仁豆腐
杏仁豆腐は洗練されていて、味に膨らみがあります。喉越しもよくて、しっかりとした中国料理の後に食べると心地よいです。グランド ハイアット 香港「ワンハーバーロード」式マンゴープリン
マンゴー果肉も入れられており、マンゴーの味がふんだんに感じられます。本場のワンハーバーロードにも勝るマンゴープリンです。チャイナルームオリジナル黒酢アイスクリーム コーヒーゼリー添え
黒酢アイスクリームの酸味が刺激的で、コーヒーゼリーの苦味との相性もよいです。チュイールもトッピングされています。クルミクッキー
最後に提供されます。リッチな味わいですが、サクリとして軽快なのでお腹が一杯でも食べられるでしょう。■中国料理 チャイナルーム
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
TEL:03-4333-8785
実施時間:平 11:30~14:30、土日祝 11:30~15:00
制限時間: なし
値段:平 3950円、土日祝 4500円 ※税・サービス料は別途
アクセス:「六本木」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://tokyo.grand.hyatt.jp/ja/hotel/home.html
※データは2015年4月取材時点での内容です。メニュー等、最新情報については先方サイトをご確認ください。