メイソンジャーサラダの作り方

基本のメイソンジャーサラダの作り方

基本のメイソンジャーサラダの作り方


・一番下にドレッシング
・その次にドレッシングが染みないようににんじんや豆類など硬い野菜をいれます
・中間にゆで卵やトマトなど
・最後にサニーレタスなどを詰め込み空気が入らないようにします
メイソンジャーサラダの作り方

メイソンジャーサラダは最後に葉野菜で空気が入らないように蓋をする


メイソンジャーサラダの食べ方

大皿や少し深めの器を用意して瓶を裏返して中身を出して食べます。
メイソンジャーサラダの食べ方

メイソンジャーサラダは器などに出して食べる



アレンジ自在メイソンジャーサラダレシピ

・基本のメイソンジャーサラダ
お好きなドレッシング→にんじん→いんげん→ミニトマト→サニーレタス

・和風なメイソンジャーサラダ
お好きなドレッシング→大根→ひじき→パプリカ→紫蘇→かまぼこ→刻んだつけもの→白菜

・たんぱく質もとるメイソンジャーサラダ
お好きなドレッシング→にんじん→ウィンナーやSPAM→ゆで卵→パプリカ→サニーレタス

・炭水化物もとるメイソンジャーサラダ
お好きなドレッシング→にんじん→ミックスビーンズ→硬めに茹でたショートパスタ→ツナ→サニーレタス

など、とにかくどんな感じにでもお好みでできます。見た目もカラフルで野菜を食べることを意識しますので、節約&家事の時短だけでなくてもおすすめのメイソンジャーサラダです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。