ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

至福のブランチ!ヒルトン東京のメトロポリタングリル(2ページ目)

ヒルトン東京2階フロア「TSUNOHAZU」が2014年10月31日にオープンしました。この中のメトロポリタングリルが「メトロポリタン・ウィークエンドブランチ」と謳われた豪華なブランチを開始しました。ブッフェ形式とオーダー形式がハイブリッドした新スタイルのブランチブッフェをご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

広々とした空間とオープンキッチン

内観

内観

2階フロア「TSUNOHAZU」はレストラン毎に仕切りが設けられておらず、とても開放感がある空間となっています。メトロポリタングリルも店内で異なる雰囲気のエリアが同居しているところが特徴的です。どのエリアにも共通するのは、ムーディーな大人の空間であり、居心地がよいところでしょう。

オーダー方式の卵料理

  • 2個卵 お好きなスタイルで
  • ソバ粉のクレープ
    卵、ハム、グリエール、ベシャメルソース
  • 本日のクリーミーエッグココット
  • エッグベネディクト
    スモークサーモンまたはハム、ホウレンソウのソテー、オランデーズソース
  • シーザーサラダ
    ポーチドエッグ、クルトン、アンチョビ、パルメザンチーズ
  • ローストポテトエッグサラダ
ブランチらしく、卵料理も大充実。エッグベネディクトといった定番からローストポテトエッグサラダといったオリジナルメニューまで用意されています。これだけで用意されていれば、気になる卵料理はきっとあるでしょう。

オーダー方式のメインディッシュ

  • フレンチオニオンスープ
  • ボロネーズ風ロブスター
  • 銀鱈のグリル
    サフランリゾット、レモンエマルジョンフォーム
  • カサブランカ風クスクス
    グリルチキン、ラム、サーロインビーフ、ソーセージ、ハリッサ、ピメント、アーモンド、レーズン、野菜のブレゼ
  • グリルサンプルプレート
    サーロイン、テンダーロイン、リブアイ 180g、マッシュポテト、ラタトゥイユ
  • フィラデルフィア風チェダーチーズバーガー
    牛フィレ肉のグリル、キャラメライズオニオン、フライドポテト、ラタトゥイユ、ピカリリ
グリルレストランらしく、とても食べ応えのあるメニューばかりです。ロブスターや銀鱈といった魚介類から、チキン、ラム、ビーフのサーロインやテンダーロインといった肉類まで、様々な食材が使われています。クスクスやバーガーがあるのも興味を惹かれるところです。

オーダー方式のデザート

  • プロフィットロール
    バニラアイスクリーム、チョコレートキャラメルソース
  • レッドベリーパンナコッタ
    ストロベリーピューレ、フレッシュベリー
  • ホームメイドワッフル
    ヌッテラ、ブラックチェリーコンポート、ピスタチオ、ホイップクリーム
  • シロップ漬けスポンジケーキ
    温かいカスタードクリーム、バニラアイスクリーム 
デザートはどれもアシェットデセール仕立てになっています。デザートまでオーダー方式となっているのは、女性には特に嬉しいことです。

次のページからはブッフェ台をご紹介します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます