The Chef's Favorites.
全28種類の中から特に「シェフズフェイバリット」として10種類がセレクトされています。#27 Dark chocolate / Star anise / Honey.
ダークチョコレートに、スターアニスの香りと蜂蜜の甘みが加わっています。アニスの香りがお好きな方に。
#58 Dark chocolate / Babelutte / Seasalt.
バベリュットとシーソルトとダークチョコレートと組み合わせた、BbyB.の原点といえるフレイバーです。
#23 Milk chocolate / Babelutte / Coffee.
ミルクチョコレートにバベリュット、コーヒーの風味。非常に相性のよい組み合わせです。
#64 White chocolate / Raspberry / Roses.
ホワイトチョコレートをかじると、ラズベリーとローズの香りが花開きます。フローラルなフレイバーがお好きな方に。
その他にも、
#88 Milk chocolate / Sesame.
ミルクチョコレートの可能性を引き出す、ゴマの甘さとサクサクとした歯ごたえ。 #05 Dark chocolate / Cherries / Lemon.
レモンとチェリーの爽やかな風味を効かせたダークチョコレート。
#63 White chocolate / Passion fruit / Basil.
ホワイトチョコレートにパッションフルーツとバジルという意外な組み合わせ!
#25 Dark chocolate / Strawberry /Pepper / Lemon.
ダークなほろ苦さからストロベリーの甘さ、そしてスパイシーな後味への変化を楽しむフレイバー。
#84 White chocolate / Hazelnut / Coffee.
甘くてシャープな個性が感じられるヘーゼルナッツとコーヒーフレイバー。
#48 Dark chocolate / Ginger.
ジンジャーとダークチョコレートのコンビネーション。
があります。さらに、日本の食材からインスピレーションを得た“The Japan Box”にも注目しましょう。銀座店オープンを記念して世界同時発売です。胡麻、生姜、そして味噌、抹茶とレモン、柚子とわさび、といったオリジナリティ溢れるフレイバーがユニーク!この後ご紹介するマデイラとピタリとマリアージュするのです。
カフェスペース
白を基調にしたスタイリッシュなショップスペースの奥にはカフェスペースがあります。ベルギーのハイクオリティ・コーヒーブランド「VASCOBELO(バスコベロ)」のエスプレッソ(800円税別)、カプチーノ(900円税別)などが楽しめる他、ぜひともお薦めしたいのはこちらのメニューです。
マデイラ(マデイラ島で作られる有名な長期熟成タイプの酒精強化ワイン)とチョコレートのマリアージュです。是非試してみて下さいね。BbyB.のチョコレートにとてもよくあいますよ。複雑なアロマ、美しい酸がチョコレートの味をより引き立ててくれます。新たな発見がある筈です。
こちらもお薦めです。ベルギーワッフルにも色々ありますが、こちらはフランドル風。細かい目のワッフル型を使って薄く焼き上げたもので、2枚の生地にバベリュット、ナッツ、チョコレートで作ったクリームがサンドされています。コーヒーと一緒にぜひどうぞ。
美しい空間、そしてチョコレートのフレイバーも数多く、全てはとてもご紹介しきれませんが、お店を訪れてみてくださいね。きっと楽しい発見があるはずです。
DATA
BbyB. GINZA
住所:東京都中央区銀座3-4-5
営業時間:11時~20時(日・祝は19時まで)
定休日:年中無休(年末年始除く)
http://www.bbyb.jp/