シェフズ ライブ キッチン
ライブ感が満載の食事も充実したスイーツブッフェホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階にあるシェフズ ライブ キッチンは、ランチやディナーがとても人気があり、テレビや雑誌でもよく紹介されています。少し遅れて始められたスイーツブッフェも、実は大変な人気となっているのです。
「デザート&ライトミールブッフェ」と謳われている通り、デザートはもちろん、食事も充実しています。最初に、ソースアートファーストディッシュと呼ばれる美しいアシェットデセールが提供され、これも人気の秘訣となっています。
冷蔵ケースには手作りケーキ
- かぼちゃのチーズケーキ
- 本日のお勧めケーキ
- ストロベリーショートケーキ
- マロンとチョコレートのロールケーキ
- チョコレートムース
- 抹茶のブリュレ
- 和三盆のパンナコッタ
- 和栗のプリン
- ほうじ茶とオレンジのゼリー
- レモンタルト
- レアチーズケーキ
焼菓子も充実
- オペラ
- ガトーショコラ
- タルトココナッツ
- ベイクドチーズケーキ
- シフォンケーキ
バニラ、ストロベリー、抹茶 - マンゴーパイ
- アップルパイ
- アツアツなめらかクレームブリュレ
- プティフール
パート ド フリュイ、マカロン、クッキーなど - 2種類の柑橘風味のふんわり・かりかりフレンチトースト
- 季節のフルーツ
レイトランチにもおすすめ
- パン類
マフィン、クロワッサン、デニッシュ、バターロール、よもぎパン - サラダ
きらきらトマトの和風パスタサラダ、おぼろ豆腐のゴーヤチャンプル冷しゃぶ仕立て、シーフードとグレープフルーツのさっぱりタイ風ココナッツサラダ、タコのカルパッチョ 塩麹添え - 前菜
ツナとアボカドのトルティーヤ、秋ナスの黒酢マリネ モンゴウイカと彩り野菜を散らして、海老とブロッコリーのテリーヌ ニンニクの香るピリ辛マヨネーズ、柿ときのこのバルサミコ和え - トッピング
ベーコンチップ、ニンニクチップ、クルミ、胡麻、チーズ - ドレッシング
マンゴードレッシング、ノンオイル青じそ、洋ナシドレッシング、クリーミーフレンチドレッシング、ごまドレッシング、バジルドレッシング - コンディメント
黒酢、オリーブオイル - 温菜
栃木産コシヒカリ、本日のスープ、グリーンカレー、パリパリチキン イタリアの家庭料理、U.S.ビーフ サーロインステーキ、グリル野菜たっぷりのショートパスタ ミートソース、ハタの磯辺揚げ 初夏の野菜あんかけ仕立て、チキンとファルファッレのバスク風煮込み、イトヨリと旬のきのこの中華蒸し黒豆のソース、ポークのロースト リンゴとレーズン イチジクのソース - ソース
BBQ、和風 - 塩
竹塩、チリ、ローズマリー、レモン
■シェフズ ライブ キッチン
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
TEL:03-5404-2246(直通)
実施時間:15:00~16:45(L.O. 16:30)
制限時間:なし
値段:平 3132円、土日祝 3325円 ※税金、サービス料は別途
アクセス:「竹芝」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.interconti-tokyo.com/
※データは記事公開時点での内容です