ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのディナービュッフェ・食べ放題・バイキング

和牛、車海老、北京ダック! 彩龍オーダーバイキング

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階の中国料理「彩龍」では、グランドメニュー全てをオーダーできるホリデーオーダーバイキングが行われています。料理長の陳啓明氏は、ウェスティンホテル東京「龍天門」で料理長を務め、2010年から2012年までミシュラン1つ星を獲得した料理人です。ミシュランシェフである陳氏のオーダーバイキングを詳しくご紹介します。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

...続きを読む

ミシュランシェフを迎え
リニューアルオープンした彩龍

彩龍

彩龍

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階の中国料理「彩龍」が2014年7月4日にリニューアルオープンしました。リニューアルオープンしたことも注目するべきことですが、さらに注目するべきことがあります。

このリニューアル少し前の5月に、陳啓明氏が中国料理および彩龍の総料理長に就任したことです。陳氏は1996年からウェスティンホテル東京「龍天門」で料理長を務め、2010年から2012年までミシュラン1つ星を獲得した中国料理界の重鎮ともいえる存在。

ミシュランシェフである陳氏の料理をオーダーバイキングで好きなだけ楽しむことができる、ホリデーオーダーバイキングの魅力を、余すところなくご紹介しましょう。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます