簡単スタバ風コーヒーゼリーフラペチーノの作り方・レシピ
ジューサーで混ぜるだけで簡単にご家庭でスタバ風フラペチーノが作れます。コーヒーゼリーは市販のものを使っていますが、コーヒーの深い香りを楽しみたい方にはコーヒーゼリーを手作りすると、より本格的な味わいになります。自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください。
簡単コーヒーゼリーフラペチーノの材料(350ml分)
簡単コーヒーゼリーフラペチーノの作り方・手順
スタバ風コーヒーゼリーフラペチーノ
1:コーヒー、牛乳、砂糖、氷をミキサーにかける
コーヒー、牛乳、砂糖、砕いた氷をミキサーに入れ、全体が完全に混ざって、氷が細かくフローズン状態になるまで、ミキサーで撹拌します。
2:コーヒーゼリー、フラペチーノをグラスに入れる
コーヒーゼリーをグラスに入れ、上からフラペチーノを注いで出来上がりです。
ガイドのワンポイントアドバイス
市販の缶コーヒーやあらかじめミルクや砂糖がミックスされた状態のラ・テタイプのミルクコーヒーを使うと、より手軽にフラペチーノが楽しめます。氷はミキサーで砕けやすいようにある程度の大きさまで砕いてから作ると、家庭用のミキサーでもフラペチーノが溶けずに早く作れます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。