移転オープン「オステリア・オ・ジラソーレ」

「Sciue Sciue」(バールエリア)の内装
新店舗は公園に面した表側が「Sciué Sciué(シュエシュエ)」(ナポリ方言で「簡単に・素早く・ストレスなく」といった意味)という名の立ち飲みバル&テイクアウト可能なイタリア総菜屋(ロスティッチェリア)&イタリア菓子屋(パスティッチェリア)となっており、ナポリやソレント近郊の海辺のリストランテで計4年余どっぷりと南イタリア料理にまみれた杉原シェフの料理を、より手軽に味わえます。「ナポリ料理なら何でも任せとけ!」という杉原シェフの思いのこもった新スペースの誕生ですね。

メインダイニング
メインダイニングは旧店舗より素朴なイタリア色を打ち出した作りで、テラコッタのタイルの床に加え、天井には何本もの太くて四角い木の梁が張り渡され、梁と梁の間から間接照明の柔らかい光が漏れて、テーブルを優しく照らします。そしてクリーム色の塗壁には、以前の店舗でもお馴染みだったナポリの下町のセピア色の写真が新店舗でも健在です。
次ページからは、お料理を紹介していきます