卵白と牛乳の使い道に!簡単5分でできる卵白ミルクプリン
マグカップ卵白プリンの材料(マグカップ1個分)
マグカップ卵白プリンの作り方・手順
卵白ミルクプリン
1:プリン液を作る
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よく溶きほぐした卵白にグラニュー糖大さじ2を加え、グラニュー糖がとけるまでよく混ぜます。牛乳を加えて、さらに混ぜます。
2:マグカップにプリン液を入れ、電子レンジにかける
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茶こしでこしながらプリン液をマグカップに注ぎます。表面がふんわりと盛り上がるくらいまで、500wの電子レンジに約2分30秒かけます。
3:余熱で火を通し、冷蔵庫で冷やす

ラップをかけ、そのまま粗熱が取れるまでおいて、余熱で火を通します。温かいまま食べるか、お好みで冷蔵庫で冷やし、メープルシロップなどと共にお召し上がりください。
ガイドのワンポイントアドバイス
牛乳と卵は冷蔵庫から出してすぐのものを使っていますが、マグカップの形や厚さによってもでき上がりの状態が変わるので、電子レンジにかける時間は短めにし、様子を見ながら作ってみてください。バニラエッセンスをお好みで加えてもおいしくなります。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。