鶏手羽の豆チ煮の作り方
パーテルリーヴェン ブラウンのように現代生活に根付いたビールは、ヨーロッパスタイルではなくても、いろいろな料理と相性がいいものです。ビール自体の主張やスパイスが控えめなので、料理の香りも引き立ちます。今回は軽い中華風の料理で、甘さのヴォリュームを揃えるイメージ。余韻はパーテル リーヴェン ブラウン特有の優しくて素朴な甘さがゆっくり消えていきます。【手順】
1;手羽を熱湯に入れて、茹でてアク抜きをする。
2;水分をとり、フライパンで表面にしっかりと焼き色を付ける
3;水、生姜、昆布、醤油、オイスターソース、紹興酒、豆チ、黒胡椒を鍋に入れ、2を入れて煮込む。
4;柔らかく煮て、細い骨を一本外す。
5;盛り付けて香草をのせる。