バレンタインに 材料6つでデコチョコレート
チョコがかたまらないうちにトッピングをのせて下さい。チョコは5~10分位でかたまるので、完成のイメージを決めておけば作っている間にチョコが固まる、という失敗を防げます。
デコチョコレートの材料(1人分)
デコチョコレートの作り方・手順
バレンタインに 材料6つで簡単デコチョコレート
1:刻む
![ホワイトチョコレートは細かく、ピスタチオは粗く刻みます。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/4/3/0/2/flowimg.jpg)
ホワイトチョコレートは細かく、ピスタチオは粗く刻みます。
2:溶かす
![ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/4/3/0/3/flowimg.jpg)
ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。
3:塗る
![ミルクチョコレートにホワイトチョコレートを塗ります。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/4/3/0/4/flowimg.jpg)
ミルクチョコレートにホワイトチョコレートを塗ります。
4:のせる
![ピスタチオ、ミックスナッツ、レーズン、アラザンをのせます。チョコレートが固まったら完成。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/4/3/0/5/flowimg.jpg)
ピスタチオ、ミックスナッツ、レーズン、アラザンをのせます。チョコレートが固まったら完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。