新しいスタイルのシーフードレストラン「ジェリーフィッシュ」
ハンブルクの人気エリア、シャンツェン地区にあるシーフードレストラン。内装は海辺を感じる温かい雰囲気
Nils Egtermeyer氏 (C)Jellyfish
ジェリーフィッシュが選んだ場所は、多くのシーフードレストランが店を構える港の近くではなくて、ハンブルクのオルタナティブエリアといわれるシャンツェン地区。個性的なカフェやショップが集まる人気エリアですが、ハンブルクのシーフードレストランにつきものの、港の景色はありません。ジェリーフィッシュは料理で勝負する店。ここでは、今までにないアーティスティックな魚料理を堪能することができます。
素材を生かしたクリエイティブな魚料理
素材の旨みを最大限にいかしつつ盛り付けも美しいアートのような一皿。(C)Jellyfish
この日のアミューズは、マルセイユ近郊で採れた生牡蠣。前菜に出されたのは、マグロとアボカドの組み合わせ。これだけでも美味しくないはずがない黄金コンビですが、そこに黄色いガスパチョが注がれます。これが今までに味わったことのない、ハッとするような美味しさで、うんうん唸りながらいただきました。
新鮮な魚介類は生で食べるのが一番、と思っていましたが、シェフの技術とセンスで何倍も美味しくなるのだと、ジェリーフィッシュの料理をいただいてしみじみと感じました。ハンブルクでシーフードを堪能したいけれど、せっかくならば手の込んだ料理に感動したい、景色よりも美食重視、という食いしん坊におすすめしたいレストランです。
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■Jellyfish
住所:Weidenallee 12
TEL:040-4105414
営業時間:火~金曜 12:00~14:30 18:00~22:00 土・日18:00~22:00 月曜定休
アクセス:Sternschanze駅より徒歩3分
予算:ランチは3皿コースが 30ユーロ、ディナーはメイン料理が30ユーロ前後