シンガポールで元・ロオジエのシェフがオープンしたのは……
ポップな色使いの店内
ハンバーガーを食べるイメージ写真?
しかしそこは、さすが三ツ星シェフの店。ハンバーガーだけではなく、前菜にフォアグラのテリーヌ(21シンガポールドル)パテドカンパーニュ(15シンガポールドル)メインはステーキ(29.9シンガポールドル)、デザートにレモンタルト(12シンガポールドル)などがあって、ビストロとしても使えそうです。ハンバーガーのリストがある、カジュアルな紙のメニューにも、シャンパンが載ってたりします。
ブルーノシェフの味が、この価格で食べられるなら、ビストロとしての使い方もありかも知れませんね。
三ツ星シェフが提案する、ひと味違うハンバーガーとは?
三ツ星バーガー登場!
ドライエイジングされた、極上のお肉が使われています
ナイフとフォークもあったのですが、手づかみで食べてしまいました。さっくり、ふんわりしたバンズと、中には飴色タマネギと上品な味わいのフランス産コンテチーズ、ほのかにガーリックの香りのするマヨネーズだけです。
この厚みにびっくりします!
まるでお肉のタルタルステーキを食べているような感じで、しっとり、まったりしたレアな部分と、火の通った所から出て来る、じゅわっとジューシーな、肉汁が合わさって、最高です。
レストランで食べるような上質なお肉に、大満足でした。
税・サービス料別で、ハンバーガーにしては結構なお値段になってしまいますが、 肉食系の方に、オススメです。
また、自分で好きな素材を選んでオリジナルのハンバーガーを作れる、「ブルーノシェフに挑戦!というオーダーもできるので、三ツ星以上をつけたくなるような?新しい味に挑戦してみるのも、楽しいかも知れません。
オーチャードのPACIFIC PLAZAという、アクセスの良い場所にあるので、観光の合間の一休みに、いかがでしょうか?
<DATA>
■& made
営業時間:10:00~22:00(日~木曜)、~22:30(金・土曜)
住所:9 Scotts Road, Pacific Plaza, #01-04-06 Singapore 228210
電話: +65 6690 7566