キッチン/ビルトイン機器・選び方

厨房設備機器展2010 視察報告(4ページ目)

2月に開催されたホテルレストランショー&厨房設備機器展2010の視察報告です。業務用厨房機器メーカーの現状が分かります。

執筆者:黒田 秀雄

HOTERES・厨房設備機器展2010視察報告

三洋電機産機システム
冷蔵機器を中心にした三洋のラインナップも人気が高く、業務用厨房機器のシェアも高い。



シンポ
焼き肉屋で人気の無煙ロースターのトップメーカーとして知られる。



スギコ産業
ホテルレストランで使用される調理用具やサーバー等製造品目の多品種さでは群を抜く。杉山工業という直営工場との連携が強みの企業だ。



SWキッチンテクノ
家庭用キッチンメーカー「サンウェーブ」の子会社で、業務用キッチンの製造設計施工を手がけるのがSWキッチンテクノだ。毎年ひと味違った製品を発表するので関心を持って見ている。
今年は昨年も発表したキッズキッチンのバージョンアップ版や昇降式ワークトップのアイランドキッチン、水耕栽培装置などが発表された。







(C)Mar.2010 Copyright HIDEWO KURODA KITCHEN SYSTEM LABO.INC.
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます