手軽に料理に使える便利な乾燥大豆

 

 

■商品名
打ち豆(価格368円)

■メーカー

萬藤

■おすすめポイント
スーパー(神奈川県です)で探していたのですが、
みつからず、成城石井でみつけました。
「打ち豆」といい大豆をつぶして乾燥させたものです。

大豆やその他のお豆は一晩水につけなければ使えないので、
なかなか料理に取り入れることができませんでした。
でもこれを見つけてからは、とっても手軽に色々な料理に使っています。
おすすめは一番簡単なみそ汁やスープに入れること。
栄養面を考えて、具沢山にしたいので冷蔵庫に野菜がない時など、
とても重宝しています。
味は噛めばかむ程、豆の味がして、こくがあって美味しいです。
乾燥わかめや乾物と同じ感覚で、保存もきくのでおすすめです。



※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。