簡単フルーツアイスキャンディー
フルーツヨーグルト、マンゴー、ブルーベリーヨーグルトのカラフルなアイスキャンディー。生クリームの代わりにヨーグルトを使っているので、低カロリーでヘルシーです。手軽に手に入る材料で簡単に作れるクールデザート。小さなお子さんでも楽しんで作れます。ぜひ、お試しください。カラフルアイスキャンディーの材料(アイスキャンディー 各20個分)
カラフルアイスキャンディーの作り方・手順
カラフルなアイスキャンディー
1:フルーツヨーグルトアイスキャンディーを作る

ヨーグルトに練乳を加え、よく混ぜます。お好みの缶詰のフルーツ(ここではパイナップル、みかん、黄桃のミックスを使っています)を約1cm各に切り、適宜、型に入れます。その上からスプーンでヨーグルトを型に入れ、表面を平らにならします。
2:マンゴーアイスキャンディーを作る

マンゴーを約2cm各に切り、型に入れます。その上からマンゴージュースを注ぎ入れます。
3:ブルーベリーヨーグルトアイスキャンディーを作る

ヨーグルト、ブルーベリージャム、練乳を合わせて、よく混ぜます。型にブルーベリーを入れ、上からヨーグルトをスプーンで注ぎ入れます。
4:冷凍庫で冷やす

冷凍庫で固まるまで2~3時間から半日冷やします。食べるときに型から抜き出します。