フルーツアイスキャンディーの作り方……簡単レシピ!
フルーツヨーグルト、マンゴー、ブルーベリーヨーグルトのカラフルなアイスキャンディー。生クリームの代わりにヨーグルトを使っているので、低カロリーでヘルシーです。手軽に手に入る材料で簡単に作れるクールデザート。小さなお子さんでも楽しんで作れます。ぜひ、お試しください。
カラフルアイスキャンディーの材料(アイスキャンディー 各20個分)
カラフルアイスキャンディーの作り方・手順
カラフルなアイスキャンディー
1:フルーツヨーグルトアイスキャンディーを作る
ヨーグルトに練乳を加え、よく混ぜます。お好みの缶詰のフルーツ(ここではパイナップル、みかん、黄桃のミックスを使っています)を約1cm各に切り、適宜、型に入れます。その上からスプーンでヨーグルトを型に入れ、表面を平らにならします。
2:マンゴーアイスキャンディーを作る
マンゴーを約2cm各に切り、型に入れます。その上からマンゴージュースを注ぎ入れます。
3:ブルーベリーヨーグルトアイスキャンディーを作る
ヨーグルト、ブルーベリージャム、練乳を合わせて、よく混ぜます。型にブルーベリーを入れ、上からヨーグルトをスプーンで注ぎ入れます。
4:冷凍庫で冷やす
冷凍庫で固まるまで2~3時間から半日冷やします。食べるときに型から抜き出します。
ガイドのワンポイントアドバイス
シリコン型を使うと型抜きが簡単に出来ます。ひとつあるとグミ作りなどお菓子作りに色々使えますのでお薦めです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。