美肌・免疫力アップになる人参レシピ
材料
- にんじん 1本
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 適量
- ハーブソルト 少々
ポイント
高温でパリッと焼き上げる事となるべく細い千切りにする事です。にんじんをオリーブオイルで炒めるとにんじんがとても甘く感じます。
ガレットのまま食べても、パンにサンドしても美味しくいただけます。一人ででも、にんじんを1本軽く食べられるので、美肌・免疫力アップになります。
手順
- にんじんの皮を剥き、千切りにします。
- 1.をボールに入れて片栗粉を入れ、お箸で混ぜます。(満遍なく薄くつくぐらいで大丈夫です)
- フライパンにオリーブオイルを熱して、2.を丸型にして入れます。
- 3.の片面が焼けたら裏返して、ハーブソルトをかけ、裏側がカリッと焼けたら出来上がりです。