大活躍メニューのチリコンカーン

 

 

材料

  • ミートソースの缶詰 1缶(400g)、又は家で作ったミートソース
  • レッドキドニービーンズの缶詰(金時豆) 1缶(400g)
  • チリパウダー 小さじ1/2 (辛いのが好きな人は増やしてください)
  • クミンパウダー 小さじ1 (好みで増やしたり減らしてください)
  • 乾燥オレガノ 少々 (なくても可)

手順

全ての材料をお鍋に入れて10分ほど煮込めば出来上がりです。

我が家は、このソースを白いご飯やパセリ入りご飯にかけたり、パスタにからめたり、またパンにのせたりして食べています。

とても簡単なので、とくに休日のランチや、仕事で遅くなって疲れている時に大活躍しているメニューの一つです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。