5分で完成
餃子の皮で簡単しらすピザ

 

 

餃子を作った皮が余ったので、しらすとチーズを乗せた簡単ピザを作ってみました。
しらすとチーズの塩気がおつまみにぴったり。
乗せて焼くだけ、とっても簡単です。

材料

  • 餃子の皮 適量
  • しらす 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • ねぎ 適量
     

作り方

  1. 餃子の皮の上にとろけるチーズを乗せ、しらすをパラパラ。
  2. 210℃のオーブンで約5分焼く
  3. チーズが溶けて皮に焼き色がついたら、取り出して小ネギをパラパラで出来上がり。

我が家はオーブントースターがないので、オーブンを使いました。
トースターがあるかたは、トースターでも作ることができます。

主人もビールによく合う! 子供もチーズとしらすが美味しい!と喜んでくれました。
簡単なのでこれから餃子の皮が余ったら、おつまみピザにしようと思います。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。