上から一目で解る、便利な収納方法
よく使う食器だけを、 出し引き出し式の食器棚に収納しています。
その時、食器棚の中で食器が横移動しないように、
一緒についてきたバーで支える様にして、食器同士が触らないように
気をつけています。
このバーが有るので、出し入れも便利で、
ポジション決めにもなります。
又、中途半端に空いたスペースにはコップを入れ、
無駄にスペースがでないように上手いこと、食器を入れます。
引き出しを開けると上から一目で解るので便利ですし、
食事の内容で食器も使い分けが出来、全てよく使えます。
使わない食器や、大切な食器、作家物等は箱に入れたまま
キッチン上部の棚にしまいます。
それらはイベントの時だけ出すようにしています。
(4人ぐらいのゲストでしたら、今の食器で充分まかなえます。)
又、海外で買った、記念の物は、思い出の品なので、厳重に包んで
段ボールの中で出番待ちで眠っています。