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すべて手作り!喜多方ラーメンの元祖「源来軒」

喜多方ラーメンの元祖と言われ人気の「源来軒」がおすすめです。麺、餃子の皮や餡も、すべて手打ち・手作りというのが魅力的。醤油味のスープは豚骨、鳥ガラ、煮干などをベースに少し濃い目で甘みがあります。さっぱりとしていますが、味わい深く最後までおいしくいただけます。見た目や具材がシンプルだからこそ素材や製法へのこだわりが引き立っていると感じられます。

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大正時代から続く、愛される伝統の味

 

 

喜多方ラーメンの元祖と言われ人気の源来軒がおすすめです。
大正時代に初代、藩氏が屋台を引いていたのが源来軒のはじまりだそうです。

麺、餃子の皮や餡も、すべて手打ち・手作りというのが魅力的。
基本を大切にし、熟練の技で作りこまれています。

醤油味のスープは豚骨、鳥ガラ、煮干などをベースに少し濃い目の甘みのあるスープです。さっぱりとしていますが、味わい深く最後までおいしくいただけます。
 

 

見た目や具材はベーシックですが、シンプルだからこそ素材や製法へのこだわりが引き立っていると感じられます。
大正時代から続く愛される伝統の味、ぜひ一度味わってほしいおすすめの一杯です。

■源来軒
住所:〒966-0849 福島県喜多方市字一本木上7745番地
電話番号:0241-22-0091
料金:ラーメン600円・チャーシューメン800円など
営業時間:10:00~19:30
定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
アクセス:磐越西線 喜多方駅 徒歩15分
HP:r.gnavi.co.jp/3102030/

※データは記事公開時点のものです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

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