ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

高級食材! 名店「星ヶ岡」101種オーダー式バイキング(4ページ目)

ザ・キャピトルホテル 東急は、前身のキャピトル東急ホテルが2006年11月30日に休館して、2010年10月22日に生まれ変わったホテルです。星ヶ岡は、国内外の要人に古くから愛されている高級中国料理店です。人気を博していた「オーダー式バイキング」は、多くのお客様の要望に応える形で「オーダー式バイキング スペシャルトリート」として継続されました。さらにグレードアップしたオーダー式バイキングをご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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ふかひれの姿煮

ふかひれの姿煮

ふかひれの姿煮

1人1皿のスペシャルメニュー。姿煮なので、とても立派です。フカヒレを存分に堪能できます。添えられているのは金針菜。素直な食味の中国野菜なので、濃厚なソースとよく合います。

鮑入り 三種冷菜の盛り合わせ

鮑入り 三種冷菜の盛り合わせ

鮑入り 三種冷菜の盛り合わせ

アワビ、鶏のネギ和え、キュウリの甘酢漬け、クラゲ、ホワイトアスパラガスがワンプレートに載せられています。最初に食べるにはちょうどよい盛り合わせです。

あわびのオイスターソース煮

あわびのオイスターソース煮

あわびのオイスターソース煮

アワビはよい食感です。ふんだんに使われていて贅沢。オイスターソースは風味が豊かで重厚です。

伊勢海老のチリソース炒め

伊勢海老のチリソース炒め

伊勢海老のチリソース炒め

伊勢海老を豪快に使っています。適度な辛味で、余韻が残る味わいです。伊勢海老の身は旨味があって、いくらでも食べられます。

殻付き車海老の素揚げ 山椒風味

殻付き車海老の素揚げ 山椒風味

殻付き車海老の素揚げ 山椒風味

殻ごといただけます。車海老は身が締まっていて、食味がよいです。山椒は軽く効いていて上品。

次は野菜料理、肉料理、点心をご紹介します。
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