ハッピーアワーが超お得! サンタモニカにあるシーフードレストラン
エンタープライズフィッシュカンパニー
サンタモニカ市内からベニスの方に伸びる「メインストリート」と言う名前の道。ここは、ロサンゼルスの中でも最近ホットなスポットで、おしゃれなセレクトショップやカフェなど小さなかわいいショップが立ち並んでいます。今回ご紹介するエンタープライズフィッシュカンパニーは、その道沿いにあるシーフードレストラン。1919年に建てられたブロックでできた趣のある建物が昔のアメリカを思い起こさせます。1979年に現オーナーが建物を買い取り、ここにレストランをオープンさせました。
中は、天井が高く、ウッドの床で、昔の港町のバーの雰囲気。お店は、屋内の他にパティオセクションがあり、ファイヤーピットやストーブを囲んで大人数で食事を楽しめます。
シーフードレストランなので、やはりおすすめはシーフード。しかも、ハッピーアワーは、お得な料理がたくさんあるのでハッピーアワーに合わせて行くようにしましょう。ハッピーアワーは、月~土曜日の16~19時、日曜日の16~20時だが、金曜日と土曜日のみ21~23時までのレイトハッピーアワーもあります。ですが、ここで、注意が1つ。ハッピーアワーはパティオ席のみで行われていて、こちらで注文しないとハッピーアワー料金が適応されません。
ハッピーアワーは、約15種類の料理と約30種類のドリンクがお得な料金で楽しめるのですが、その中でもびっくりするほど安いのが、生ガキ(Flesh Oyster)。なんと1個1ドル。店内で注文すると6個、約13ドルなので、同じお店のカリフォルニアらしい外のパティオ席で食べるだけで実質半額以下。他にも、グラスに入った一口生ガキ(Flesh Oyster Shooter)が、1個1.50ドル。イカのフライ(Fried Calamari)、一皿4.95ドルなどがあります。
ハッピーアワーのパティオ席でもレストランの通常メニューの注文も可能。アジアンフュージョンと呼ばれるアメリカンとアジアンのテイストがミックスされた料理が多く、日本人の口に合うものばかりです。例えば、生のマグロにしょうがのソースをからませたアヒツナ(Sesame Crusted Ahi Tuna/26.95ドル)には、ワサビクリームソースが添えられています。
サンタモニカの空の下で味わうシーフードは、日本で味わうものと一味違った思い出を残してくれるのではないでしょうか。
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■Enterprise Fish Company(エンタープライズフィッシュカンパニー)
住所:174 Kinney St. Santa Monica, CA 90405
TEL:310-392-8366
営業時間:日~木11:30~22:00/金・土11:30~23:00
アクセス:ビックブルーバス1番 Main St. & Ashland Ave.徒歩5分