ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

新スタイル新感覚!NYイタリアンブッフェ「ジリオン」(3ページ目)

「ジリオン」は2013年4月24日に開店したイタリアンダイニングです。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2012年3月に「シェフズ ライブ キッチン」がオープンしてから、次々と各レストランをリニューアルしていきました。ジリオンも他のレストランに劣らず、最新で素晴らしいイタリアンダイニングとなっています。新しくなったジリオンについてご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


ファーストディッシュ クローバーアンティパストミスト

ファーストディッシュ クローバーアンティパストミスト

ファーストディッシュ クローバーアンティパストミスト

最初に供されるプレートです。幸せを呼ぶ四つ葉のクローバーをイメージしたアンティパストになっています。プレートの内容は以下の通りです。
  • グリッシーニとグリンピースのエスプーマ
  • ブルスケッタ ポモドーロ
  • パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのムース
  • 豚足とセミドライいちじくのテリーヌ仕立て
  • アーティチョークのミントマリネとグリーンオリーブ

グリッシーニとグリンピースのエスプーマ

グリッシーニとグリンピースのエスプーマ

グリッシーニとグリンピースのエスプーマ

グリーンピース特有の風味が生きています。グリッシーニを付けて食べると非常においしいです。

ブルスケッタ ポモドーロ

ブルスケッタ ポモドーロ

ブルスケッタ ポモドーロ

ブルスケッタはサクサクとしています。ポモドーロが甘いです。

パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのムース

パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのムース

パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのムース

生ハムとモッツァレラチーズの相性がよいです。一緒に食べると複雑な味わいを楽しめます。

豚足とセミドライいちじくのテリーヌ仕立て

豚足とセミドライいちじくのテリーヌ仕立て

豚足とセミドライいちじくのテリーヌ仕立て

豚足のコラーゲンがヘルシーです。イチジクとの取り合わせも面白いでしょう。

アーティチョークのミントマリネとグリーンオリーブ

アーティチョークのミントマリネとグリーンオリーブ

アーティチョークのミントマリネとグリーンオリーブ

アーティチョークはほんのりと甘味があります。グリーンオリーブは香りが豊か。ミント風味で爽やかです。

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