見た目も美しく、春の野菜いっぱい

 

 春の野菜のサラダ(スナップえんどう)


春の野菜
材料
アスパラガス
スナップえんどう
エビ(ゆでたもの)
トマト
しょうゆ
マヨネーズ


アスパラガスは根元をしならせてみてポキッと折れた所の上を使います。
鍋に蓋をせず、塩を少々入れて茹でます。
長いまま切らずに固めに茹で冷水に取りすばやく冷やします。

スナップえんどうも同様にゆがいて、冷水に冷ます。

エビは半分に切りゆがく。

アスパラガスとスナップえんどうに大さじ半分のしょうゆを振り掛けて下味をつけておく。

アスパラガスを並べ、上にスナップえんどう。
えんどうはサラダに使う場合は半分にすると、豆が見えて見栄えよくなります。

えびも飾り、トマト、レモンを飾る

最後に、マヨネーズをかけて配膳する。

見た目も美しく、春の野菜いっぱいです。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。