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ザ・ペニンシュラ「Peter」で優雅な日曜ブランチ!(4ページ目)

ザ・ペニンシュラ東京24階にある「Peter(ピーター)」が2013年3月27日に、フランス料理からステーキ&グリルへとリニューアルしました。以前、日曜日に行われていた「フレンチ サンデイブランチ」は「プライム カットサンデイブランチ」と新しくなっています。豪華なフレンチ サンデイブランチがプライムカット サンデイブランチになり、どのように変わったのでしょうか。プライムカット サンデイブランチの魅力をご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

バラエティに富んだメインディッシュ

カービングステーション

カービングステーション

以下の通り、メインディッシュは品揃えもバラエティ豊かです。

  • 鶏胸肉のロースト、鴨胸肉、牛頬肉のブレゼ、豚肩ロース肉、オーストラリア産 ラムランプ肉、本日のカービング
  • シーフード
    タスマニア産サーモン、海老、本日の鮮魚のソテー、イカのグリル、帆立貝、クラム
  • 野菜
    ブロッコリーのガーリック風味、オニオンスープ チーズバゲット添え、ファルファーレパスタとドライトマト、チーズリゾット
  • ソース
    ベアルネーズ、赤ワイン、グリーンペッパーコーン、アンチョトマトのチリサルサ、ディジョンマスタード、ローズマリーミント、ポン酢
  • 追加
    US産グレインフェッド牛リブアイ 150g 2500円
    40日間熟成国産牛ストリップロイン 125g 3000円
    オーストラリア産フィレ肉 90g 3000円
    カナダ産乳飲仔牛 150g 2500円

鶏、鴨、牛、豚、羊と肉料理が充実しています。グリルしているだけではなく、ブレゼしたり、ローストしたりと、調理方法も幅広いです。本日のカービングにはローストビーフが供されたりします。

魚介類は素材がよいです。肉料理の合間に食べるのもよいですが、魚介類だけでも十分に満足のいく品揃えでしょう。

独特の香りと味わい深さが印象的な鶏胸肉のロースト、柔らかく蒸し煮された牛頬肉のブレゼが特においしいです。ローストビーフにはディジョンマスタード、ホースラディッシュ、粒マスタードが添えられているので、味の変化を楽しめます。

小皿で少量ずつ供されるので、女性でも色々な料理を食べられるでしょう。

箸休めにはちょうどよいサイドディッシュ

サイドディッシュはこちらになります。
  • ローストマッシュルームとハーブ
  • 自家製フライドポテト(ケージャンまたは ガーリックソルト)
  • ほうれん草とべーコン
  • 根野菜のロースト
  • マッシュポテト
  • カリフラワーグラタン
  • オニオンリングの天婦羅
メインのグリル料理などがしっかりとしているのに対して、サイドディッシュは気軽に食べられます。味付けを選べる自家製フライドポテトがおすすめです。ケイジャン風味はちょっとアクセントがあるので、味の変化を付けたい時によいでしょう。

最後はデザートをご紹介します。

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