ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

ザ・ペニンシュラ「Peter」で優雅な日曜ブランチ!(3ページ目)

ザ・ペニンシュラ東京24階にある「Peter(ピーター)」が2013年3月27日に、フランス料理からステーキ&グリルへとリニューアルしました。以前、日曜日に行われていた「フレンチ サンデイブランチ」は「プライム カットサンデイブランチ」と新しくなっています。豪華なフレンチ サンデイブランチがプライムカット サンデイブランチになり、どのように変わったのでしょうか。プライムカット サンデイブランチの魅力をご紹介します。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

...続きを読む

素材のよさが光る前菜

前菜のブッフェ台

前菜のブッフェ台

前菜とデザート、オーダー方式のメインディッシュを中心とした主菜を合わせると、60種類近くにもなります。ホテルのランチブッフェでも多い方であると言えるでしょう。

前菜は特に種類数が豊富で、全部で30種類程度あります。主なメニューは以下の通りです。

※季節によって変更します
  • キャロットラペ
  • 本日のパスタサラダ
  • ミックスシーフードサラダ
  • スモークサーモン
  • 鮪のたたき わさびマヨネーズ
  • モッツァレラペースト
  • かぼちゃと松の実のサラダ
  • チーズとレーズンの盛り合わせ
  • クリーミーポテトサラダ
  • ハム サラミ 盛り合わせ
  • タイ風牛肉のサラダ
  • テリーヌ盛り合わせ

フレンチやイタリアン、和食といった枠にとらわれず、幅広く取り揃えられています。新鮮な魚介類をふんだんに使ったミックスシーフードサラダ、香菜がふんだんに使われているタイ風牛肉のサラダが特におすすめです。

ブランチならではのメニューも

オーダー方式のブレックファストのメニューはこちらになります。
  • ポーチドエッグとハム オランデーズソース
  • スモークサーモンのミニベーグル
  • スクランブルエッグマフィン
ブレックファストの定番であるポーチドエッグも用意されています。ポーチドエッグにかけられたオランデーズソースは、コクがあって非常においしいです。どのメニューも小振りなので気軽に注文しても大丈夫。

次はメインディッシュをご紹介します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます