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全部おかわり自由! イスラエル料理「シャマイム」(3ページ目)

東京は食文化が発展していて、世界中の料理やお菓子を食べられます。しかも、どれもが高水準でとてもおいしいです。ですが、イスラエル料理店となると、そう簡単に見付けられません。イスラエル料理店の先駆けとなったシャマイムの「おまかせ食べ放題コース」をご紹介します。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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シャマイム スープ

シャマイム スープ

シャマイム スープ

最初に供されます。スパイシートマトとヒヨコ豆のスープで、酸味があってピリ辛いです。これから食事を始めようという時に、食欲をかきたててくれます。

ピタパン

ピタパン

ピタパン

一枚を半分にカットしています。そのまま食べてもおいしいです。中にはスリットが入っています。サラダやディップを入れて食べるともっとおいしくなることでしょう。

イスラエル フレッシュサラダ

イスラエル フレッシュサラダ

イスラエル フレッシュサラダ

レタス、キュウリ、ダイスカットしたトマトのシンプルなサラダです。さっぱりとしています。

スパイシーサラダ

スパイシーサラダ

スパイシーサラダ

スパイシーキャロット、トマト&ガーリック、キャベツ&デイル、マッシュルーム&オニオンが同じプレートに載せられています。
辛味があったり、スパイスが効いたりしていますが、比較的に穏やかな程度です。そのまま食べても、ピタパンにサンドしてもおいしく食べられます。

フムス

フムス

フムス

ディップはフムスとテヒナの2種類。フムスはイスラエル伝統のディップです。ヒヨコ豆の旨味が凝縮されています。

テヒナ

テヒナ

テヒナ

テヒナはゴマのペースト。辛味が鮮烈です。フムスに飽きてきた頃などに食べれば、リフレッシュされます。

料理はまだ続きます。次は温菜をご紹介しましょう。
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