シャマイム スープ
最初に供されます。スパイシートマトとヒヨコ豆のスープで、酸味があってピリ辛いです。これから食事を始めようという時に、食欲をかきたててくれます。ピタパン
一枚を半分にカットしています。そのまま食べてもおいしいです。中にはスリットが入っています。サラダやディップを入れて食べるともっとおいしくなることでしょう。イスラエル フレッシュサラダ
レタス、キュウリ、ダイスカットしたトマトのシンプルなサラダです。さっぱりとしています。スパイシーサラダ
スパイシーキャロット、トマト&ガーリック、キャベツ&デイル、マッシュルーム&オニオンが同じプレートに載せられています。辛味があったり、スパイスが効いたりしていますが、比較的に穏やかな程度です。そのまま食べても、ピタパンにサンドしてもおいしく食べられます。
フムス
ディップはフムスとテヒナの2種類。フムスはイスラエル伝統のディップです。ヒヨコ豆の旨味が凝縮されています。テヒナ
テヒナはゴマのペースト。辛味が鮮烈です。フムスに飽きてきた頃などに食べれば、リフレッシュされます。料理はまだ続きます。次は温菜をご紹介しましょう。