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穴場! ホテルの鉄板焼きでゴージャス気分を(3ページ目)

目の前で調理をしてくれ、シェフを独占できる鉄板焼き。さらにゴージャス気分を味わうなら、ホテルがおすすめ。リニューアルし、さらにおいしくなった2つのホテルの鉄板焼きをご紹介します。

葉石 かおり

執筆者:葉石 かおり

京都ガイド

脂乗り抜群の極上ステーキに舌鼓

野菜

野菜は京都の地酒で蒸し焼きに。

野菜類は京都の地酒を惜しげなく加え、蒸し焼きに。日本酒の旨味がしかと野菜に移ります。
野菜2

野菜も食べやすく一口サイズに。

一口サイズに切り分けてもらえるのも嬉しいですね。何もつけずとも野菜の甘味だけで十分です。
肉1

さしが入った肉は見ただけでもおいしさがわかる。

肉はさしがキレイに入った上質なものを。
炎

ファイヤー! これが鉄板焼きの醍醐味。

鉄板焼きらしく、お酒を加え、炎がぐぐっと立ち上がります。
肉2

焼かれた肉はパンの上に乗せられる。

焼かれた肉は薄切りにした食パンの上に。脂の乗った肉は「旨味の塊」といった風。これはもうお酒が止まりません。何故、食パンの上に置くのかって? それは後のお楽しみです。
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