野菜を入れて葉酸も摂れる「グリーンスムージー」
妊娠時にグリーンスムージーがちょうど流行っていました。グリーンスムージーの効果として、むくみが取れると聞き、試してみました。そのおかげか一度、むくみ症状が出たもののその後はありませんでした。
グリーンスムージーがいいと思った理由は、むくみ取り以外にもあります。それは、手軽に葉酸が取れること。ほうれんそうや小松菜を入れてジュースにするので、生の野菜の成分のまま摂れます。ほうれんそう、小松菜の葉酸は茹でると水に流れてしまうと聞いたので、生で摂れるグリーンスムージーは妊娠中で葉酸を摂取したい人にもいいのではないでしょうか。
何も食べたくない時や、料理を作るのがおっくうな時もジュースなら飲めたりして、全部の材料を一気に混ぜることができるグリーンスムージーはよかったです。
グリーンスムージーは、水ベースより、オレンジジュースやアップルジュースをベースにすると飲みやすくておすすめです。