超低カロリーのホットケーキレシピ! ふんわり簡単豆腐パンケーキ
ふんわり、フワフワのパンケーキが簡単にできる、ホットケーキミックスと豆腐を使ったレシピです。リコッタチーズの代わりに豆腐を使うので低カロリー。手軽に作れる焼きたてフワフワのパンケーキです。どうぞお試しくださいね。ふんわり簡単豆腐パンケーキの材料(9枚分)
ふんわり簡単豆腐パンケーキ | |
ホットケーキミックス | 1袋( 200g) |
---|---|
絹ごし豆腐 | 150g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
ふんわり簡単豆腐パンケーキの作り方・手順
ふんわり簡単豆腐パンケーキ
1:豆腐、卵、牛乳を混ぜる

絹ごし豆腐、卵、牛乳をボウルに入れ、泡立て器で全体が滑らかになるまでよく混ぜます。
2:ホットケーキミックスを加える

ホットケーキミックスを2回に分けて加え、そのつど、だまができないよう、よく混ぜます。
3:パンケーキを焼く

フライパンに薄く油をひき、中火で3分、裏返して、弱火で3分を目安にパンケーキを焼きます。指で触った時に弾力があれば焼き上がりです。熱々をお召し上がりください。