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大人気!旬の苺・ストロベリーデザートブッフェ到来(2ページ目)

フェアの中でも特に人気なのがストロベリーをテーマとしたデザートブッフェ。ヒルトン東京『マーブルラウンジ』では「ストロベリーデザートフェア」を他店に先駆けて昔から開催しており、毎年恒例のフェアとなっている。その素晴らしさについて紹介。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

イチゴ尽くしの大きなブッフェ台がいくつも設置

エントランス近くのブッフェ台

 


 
エントランスに近いメインのブッフェ台。
これだけでも非常に大きい。だが、これ以外に3台のブッフェ台と『コールド マーブル アイスクリーム』(同ページ最後に説明)があるので実に圧巻である。

大きなブッフェ台の使い方も上手い。適度にスペースを取りながらデザートを広く大きく美しく配している。
ブッフェ台の調光が落ち着いた暗めの店内とよいコントラストになっている。

 


チョコレートファウンテンのブッフェ台

 

チョコレートファウンテンとグラスデザートのブッフェ台

奥には2台のチョコレートファウンテンが置かれている。マーブルラウンジのランドマークになっていると言えよう。

手前にはグラスデザートが中心に並べられている。シトラスとストロベリーのサバイヨン、ノルウェー風 ストロベリールバーブスープといった創作的なものばかりだ。光の反射が絶妙で、グラスがより美しく見えるように工夫されている。

 



アーティスティックなブッフェ台

 

アーティスティックなブッフェ台

上から1段目のストロベリーメレンゲスティック、2段目のストロベリーとパッションフルーツのマシュマロが実にキュートである。

「ショコラアートフェア」から設置された最も新しいブッフェ台だ。他のブッフェ台に比べてデザイン性を追求した配置となっている。
あまりにもアーティスティックなのでプレゼンテーションと勘違いする客もいる程だ。新たな付加価値の創出は素晴らしい。

 


コールド マーブル アイスクリーム

 

コールド マーブル アイスクリーム

マイナス25度に冷やされた大理石の上で好きなアイスクリーム、クッキー、ナッツ、チョコチップなどを合わせて、自分だけのオリジナルアイスクリームを作ってもらえる。
フレッシュストロベリーまで用意されているのは嬉しい。

 


次のページからはデザートについて徹底的に紹介する。
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