和洋中の幅広いラインナップ
メニューは全部で50種類を超える。和洋中と幅広く用意されているので、老若男女に受け入れられる内容となっていると言えよう。
これ以外にも、冷菜、デザート、パンのブッフェ台が設けられているのは圧巻。
今フェアの主なメニューは以下。
- 洋食
ターキーのポワレ ミックスベリーソース(1月)
奥入瀬ガーリックポークのロースト ラズベリーソース アピオス添え(2月)
サーモンのポワレ ブルーベリー入り赤ワインソース
生ハムとマスカルポーネのムース ベリー仕立て
- 中華
ブラックベリー入り酢豚(1月)
ブラックベリーといかのマスタード炒め(2月)
- 和食
白身魚と旬野菜 ブルーベリーオリーブ酢
奥入瀬ガーリックポーク ラズベリー角煮
蕪木正幸料理長のお薦めは、ターキーやポークをベリーソースで味わう料理だ。
シンプルな味付けで肉の旨味を引き出している。コクのあるベリーソースで仕上げる肉料理は、西洋料理ならではの組み合わせであろう。
酢豚や角煮など中華、和食の料理にベリーを組み合わせた斬新な創作料理がブッフェ台を彩る。