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きんかんの甘煮パフェ

きんかんの甘煮を作ってバニラアイスといただきます。綺麗な色のきんかんはおいしく、とてもヘルシーです。

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甘くておいしいヘルシーレシピ

きんかんの甘煮パフェ

きんかんの甘煮パフェ

きんかんの甘煮を作ってバニラアイスといただきます。
綺麗な色のきんかんはおいしく、とてもヘルシーです。

材料

  • きんかん 300g
  • 砂糖 150g ~ 170g
  • 水 150cc ~ 170cc

作り方

  1. きんかんを洗って、ナイフで少し切れ目をいれて準備。
  2. きんかんを数分お鍋で煮て、お湯をすて冷水であく取り。
  3. 鍋にもどしてひたひたぐらいの水をいれて15分ぐらい煮る。
  4. 弱火にして砂糖を加えて15分ほど煮ます。
  5. バニラアイスに添える。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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