パーティーの後に……大人のデザート いちごのシャンパンスープ とっても簡単! パーティーやご飯の後にピッタリの大人なデザートです。 材料 いちご 1パック 砂糖 100 ~ 500g シャンパン 200 ~ 500cc 作り方 いちごのヘタをとり、タッパーに入れて砂糖をかける ※いちごがほぼかぶるくらい 冷蔵庫で3時間~一晩寝かす いちごについた砂糖をはたいて取り除き、ミキサーにかけてピューレにする。食べる直前にシャンパンをかけ、混ぜながら食べる。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。