ディップはお手軽にソースやケチャップで
材料
- 鶏肉 焼き鳥くらいの大きさに小さくカット
- なす 鶏肉と同じくらいにカット
- マヨネーズ
- 塩こしょう
- パン粉
- 粉チーズ
作り方
1.鶏肉となすに塩こしょうをして、少量のマヨネーズで軽くもむ※マヨネーズは味のためと言うより、衣のつなぎです。なので、たまごと小麦粉でちゃんと衣を作ってもかまいません。
2.パン粉と粉チーズを混ぜたものをつけて、多めの油で揚げ焼きにする。
3.鶏肉となすを1個ずつピックにさして盛りつけたらできあがり。
ディップは、お手軽にソースやケチャップで。大人にはマスタードなんかもいけます。なすが嫌いな子なら、鶏肉だけで作っても。子どもはもちろん、大人もビールのお供にいい感じのメニューですよ。