北海道流? 甘納豆入り赤飯

甘納豆赤飯undefined

甘納豆赤飯 


北海道出身ですので、お赤飯は甘納豆派です。ちょっと濃い目のピンクの赤飯にして、仕上げにカラフルないろいろな甘納豆のアソートを蒸らして入れました。(普通はカラフルなものは使いませんがパーティなので)

仕上げはもちろんごま塩ふって。甘納豆のお赤飯に慣れてない方々にはかなり驚かれますが、美味しいと評判です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。