温かいものも食べたいので鍋ごと持参
お持ち寄り料理は、冷めたものがほとんどなので温かいものも食べたくなります。会場で火が使えるなら、鍋ごと持参して温めると喜ばれます。写真は白菜と豚肉の重ね蒸しです。浅鍋に白菜と豚バラ肉を重ねるようにしてきっちり詰め、日本酒を加えて蒸し煮にします。
粗熱が取れたら蓋をしてきっちりと包んで、持参し会場で温めます。チューブからしも1本持参して、醤油とからしで食べてもらいます。シンプルな味のあたたかな鍋は喜ばれます。
お持ち寄り料理は、冷めたものがほとんどなので温かいものも食べたくなります。会場で火が使えるなら、鍋ごと持参して温めると喜ばれます。