ホームメイドクッキング/料理のおしゃれな盛り付け

当たり前のおかずもワンプレートに盛り合わせてみる

ひとつひとつは当たり前のおかずで、別々の皿小鉢に分けてしまうとどうってことないのですが、ワンプレートに盛り合わせてみるとなんとなくご馳走のように見えます。味が混ざっても変化がついて美味しくなりそうなものを選んで、重なるように盛り合わせハーブを飾ると雰囲気がでます。

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当たり前のおかずもワンプレートに盛り合わせてみる

ワンプレート

ワンプレート

ひとつひとつは当たり前のおかずで、別々の皿小鉢に分けてしまうとどうってことないのですが、ワンプレートに盛り合わせてみるとなんとなくご馳走のように見えます。

冷蔵庫のありものを使ったある日にワンプレートランチです。木製のプレートを使ってちょっとエスニックな感じにしてみました。

  • 蒸し鶏(塩コショウ、ローズマリー、オリーブオイルでマリネしておいたもの)
  • 新玉ねぎとコーンの炒め物
  • キャベツと香菜の塩揉み
  • 目玉焼き
  • 香菜とミントをかざる
1品、2品小さな器に入れて、プレートにのせるとバランスがいいように思います。味が混ざっても変化がついて美味しくなりそうなものを選んで、重なるように盛り合わせハーブを飾ると雰囲気がでます。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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