きゅうりが苦手な子供にも好評

 

       きゅうりカップのチーズカニカマ詰め


さっぱり味で口直しにもなるフィンガーフードです。きゅうりだけだと食べにくいという子供にも好評です。

材料

  • きゅうり
  • かにかま
  • マヨネーズ
  • クリームチーズ

作り方

  1. きゅうりを筒切りにして、詰めものしたい部分を繰り抜いておきます。
  2. クリームチーズとマヨネーズ(好みの量)を小さく刻んだカニカマと混ぜて、きゅうりカップに乗せて出来上がり。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。