大人も子供も大好きな我が家の定番フィンガーフード

 

         デビルドエッグ

材料

  • ゆでたまご 人数分
  • マヨネーズ
  • 玉ねぎ
  • ピクルスまたはレリッシュ(好みで)
  • パセリ(飾りに)

作り方

  1. ゆでたまごを半分にして、黄身をマヨネーズ、玉ねぎのみじん切りを少々、お好きであれば、ピクルスのみじん切りを加えて混ぜます。
  2. 1.で混ぜたものを白身に詰めてパセリを散らします。

食べやすくかわいくて、大人も子供も大好きな我が家の定番です。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。