マヨネーズは別添えがオススメ

コンビーフのポテトサラダ

コンビーフのポテトサラダ

コンビーフはもっぱら2つの方法でしか食べたことがありません。そのうちのひとつが、「ポテトサラダ」。ただ、コンビーフやじゃがいもの味を楽しむために、マヨネーズは混ぜ込まず、別添えにして食べるのがオススメです。

材料

  • コンビーフ 1缶
  • じゃがいも(中) 2個
  • マヨネーズ、塩、黒こしょう 適宜

作り方

  1. じゃがいもをレンジでふかしてつぶすため、あらかじめ火が通りやすいように薄めにスライスしておきます。
  2. 細かくしたじゃがいもを耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、ほくほくの状態にします。
  3. 熱くなっているので気をつけながら、スプーンなどでじゃがいもを荒く潰します。
  4. コンビーフを加え、コンビーフとじゃがいもを一緒につぶしながら、よく混ぜていきます。
  5. 塩で味を調え、黒こしょうで飾りをし、マヨネーズを端に絞って出来上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。