めんつゆの甘みを生かした、安くておいしいおすすめのレシピ

 

         豆腐とかりかりベーコンのステーキ


安くておいしいおすすめのレシピです。

材料

  • 木綿豆腐(水切りしておく)
  • 小麦粉または片栗粉
  • ベーコン(お好みの量)
  • サラダ油
  • 玉ねぎ(スライス)
  • ネギ(色合いに)
  • めんつゆ

作り方

  1. 水切りしておいた木綿豆腐にかるく粉をつけておく。
  2. サラダ油で(ベーコンに脂が多い場合は加減して)玉ねぎとベーコンを、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
  3. 1.で用意していた豆腐をフライパンの野菜をわきに寄せて中央で裏表焼く。
  4. 仕上げにめんつゆを回してかける。
  5. 盛り付けの時にネギをかけて仕上げる。

ベーコンのカリカリと玉ねぎとめんつゆの甘みでお子さんでも喜ぶ味になります。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。