マヨネーズをつけながらだと、さらに美味しい!

 

       ナッツ入り洋風めんつゆそばサラダ


材料

  • 茹でて冷たいおそば 適量
  • 炒ったくるみなどのナッツ お好みの量(たっぷりがおすすめ)
  • 季節の生野菜 適量
  • めんつゆ
  • オリーブオイル 適量
  • ガーリック みじん切り少々
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. くるみをフライパンで熱々に炒る。
  2. ボウルに用意しためんつゆ、オリーブオイル、ガーリックの混ぜたものにぱっと投入。 
  3. 茹でておいた冷たいおそばに混ぜて出来上がり。

お皿にマヨネーズを別添で。マヨネーズをつけながらだと、さらに美味しいです。

オリーブ、ガーリックなどがめんつゆにばっちりです。ナッツはくるみが手頃なのでおすすめですが、カシュー、アーモンドでもいいと思います。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。