マヨネーズをつけながらだと、さらに美味しい!
材料
- 茹でて冷たいおそば 適量
- 炒ったくるみなどのナッツ お好みの量(たっぷりがおすすめ)
- 季節の生野菜 適量
- めんつゆ
- オリーブオイル 適量
- ガーリック みじん切り少々
- マヨネーズ お好みで
作り方
- くるみをフライパンで熱々に炒る。
- ボウルに用意しためんつゆ、オリーブオイル、ガーリックの混ぜたものにぱっと投入。
- 茹でておいた冷たいおそばに混ぜて出来上がり。
お皿にマヨネーズを別添で。マヨネーズをつけながらだと、さらに美味しいです。
オリーブ、ガーリックなどがめんつゆにばっちりです。ナッツはくるみが手頃なのでおすすめですが、カシュー、アーモンドでもいいと思います。