毎日のお助けレシピ/めんつゆ活用法

がっつり! めんつゆ牛丼

牛肉が薄切りなのであっという間に作れてしまいます。紅しょうがが甘さと脂っこさを緩和してくれます。半熟目玉焼きがポイントになります。

投稿記事

半熟目玉焼きがポイントになる「めんつゆ牛丼」

 

      がっつり! めんつゆ牛丼


我が家で頻繁に作る牛丼です。

材料

  • 牛の薄切り適量
  • めんつゆ
  • 紅しょうが
  • 万能ねぎ
  • 玉ねぎ
  • 卵 1個

作り方

  1. 牛肉とスライス玉ねぎをフライパンでめんつゆを加えて、さっと数分いためます。
  2. 出来上がった牛肉を温かいご飯にのせます。
  3. フライパンで半熟目玉焼きを焼いてのせます。
  4. 紅しょうが、みじん切りのネギをちらして出来上がり!

牛肉が薄切りなのであっという間に作れてしまいます。紅しょうがが甘さと脂っこさを緩和してくれます。半熟目玉焼きがポイントになります。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます