半熟目玉焼きがポイントになる「めんつゆ牛丼」

 

      がっつり! めんつゆ牛丼


我が家で頻繁に作る牛丼です。

材料

  • 牛の薄切り適量
  • めんつゆ
  • 紅しょうが
  • 万能ねぎ
  • 玉ねぎ
  • 卵 1個

作り方

  1. 牛肉とスライス玉ねぎをフライパンでめんつゆを加えて、さっと数分いためます。
  2. 出来上がった牛肉を温かいご飯にのせます。
  3. フライパンで半熟目玉焼きを焼いてのせます。
  4. 紅しょうが、みじん切りのネギをちらして出来上がり!

牛肉が薄切りなのであっという間に作れてしまいます。紅しょうがが甘さと脂っこさを緩和してくれます。半熟目玉焼きがポイントになります。

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。