ホテル浦島で美食を満喫
ホテル浦島では山上館の一部プラン以外は、朝夕ともレストランでのバイキングが基本です。また、同じバイキングでも、山上館では内容が一段とグレードアップするので、料理重視なら山上館がおすすめです。
生マグロの水揚げ日本一を誇る南紀勝浦漁港直送の生マグロの解体ショーが、ホテル浦島の夕食バイキングの目玉。一度も冷凍されていない生マグロの刺身は、言うまでも無く絶品。鮮度が大切な生マグロを美味しく頂くには、水揚げ漁港で頂くのが一番です。温泉地と漁港が同じ場所にある南紀勝浦温泉だからこそ出来る、贅沢な夕食バイキングです。
夕食時は窓の外は真っ暗ですが、海に囲まれた半島にある宿なので、朝食時は海を眺めながら優雅に頂く事が出来ます。本館レストランの窓からは、行き交う送迎船や釣り人も見え、何か釣れると何が釣れたのか、非常に気になってしまいます。一日を元気にスタート出来る朝食です。
次ページで、ホテル浦島の部屋をご紹介します。